Formations et cours sur les produits

Formation en Suisse

Vous souhaitez tirer le meilleur parti de vos pâtisseries?

Nous proposons des formations produits complètes et des formations sur divers sujets dans les domaines de la boulangerie et de la pâtisserie.

Contenu des formations

  • Techniques de boulangerie innovantes: Découvrez de nouvelles techniques et méthodes pour améliorer et personnaliser vos pâtisseries.
  • Développement de produits: Développer des profils de saveurs uniques et des produits innovants qui diffèrent de la concurrence et répondent aux désirs des consommateurs.

Lieux

  • Formation à Dulliken: Visitez-nous à Dulliken et profitez de notre centre d'innovation moderne.
  • Formation sur site: Nous venons chez vous et réalisons la formation dans votre environnement habituel.
  • Lieux flexibles: nous offrons également la possibilité d’effectuer une formation dans un lieu de votre choix.

Apprenez à créer des produits de boulangerie uniques qui se démarquent de la concurrence.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos formations, n'hésitez pas et contactez-nous!

Formation au levain à l'Institut du Sourdough en Belgique

Le Sourdough Institute, une nouvelle initiative de Puratos, se consacre à faire découvrir au monde les merveilles du levain. Notre objectif est d'exploiter le pouvoir du levain pour changer positivement le monde en promouvant des solutions innovantes et durables qui profitent à la santé et au bien-être des personnes partout dans le monde et ont un impact durable sur notre planète.

Notre institut repose sur trois piliers: Protect, Research und Inspire

Protect (Protéger): Dans la bibliothèque du levain nous préservons le patrimoine du levain et sa biodiversité. En tant que seule bibliothèque sur le levain au monde, elle constitue un trésor de connaissances et constitue un phare pour des recherches uniques.

Research (Recherche): Nous croyons au pouvoir de la science pour découvrir les aspects uniques du levain. Notre équipe travaille avec des universités renommées du monde entier pour mener des recherches révolutionnaires sur le levain. Grâce à ces expériences, nous souhaitons en savoir plus sur les avantages, les applications possibles et l'art de la pâtisserie au levain.

Inspire (Inspirer): Notre objectif est d’inspirer tout le monde sur l’incroyable potentiel du levain. Nous partageons des trucs, astuces, recettes et techniques pour permettre à chacun de maîtriser l’art de la pâtisserie au levain. En partageant nos connaissances et notre passion, nous espérons inspirer toutes les générations de boulangers à profiter des joies et des récompenses du levain.

Souhaitez-vous en savoir plus sur la bibliothèque unique de levains de Puratos?

MasterClasses au Sourdough Institute

Nous pensons que l'éducation peut inspirer les gens. C'est pourquoi nous proposons toute l'année depuis 2024 diverses MasterClass au Sourdough Institute. Il ne s'agit pas seulement de savoir comment fabriquer le levain, mais aussi de ses nombreux bienfaits, de la science qui le sous-tend et de sa contribution à la santé et au bien-être.

Notre objectif est de rendre la fascination du levain accessible à tous, quelles que soient leurs compétences en pâtisserie. Chaque MasterClass est animée par des experts expérimentés, parmi lesquels des boulangers de renom et des spécialistes de la santé, heureux de partager leurs connaissances et leur passion.