Puratos a pour vocation d'aider ses clients à créer les produits et les solutions qui permettront à leur entreprise de prospérer. Pour réaliser cette ambition, nous pouvons compter sur notre Centre d'Innovation.
Dans notre Centre dédié à la Saveur du Pain (Center for Bread Flavour), situé à Saint-Vith en Belgique, nos clients, scientifiques et employés ont la possibilité d'échanger sur leur passion pour le pain ainsi que sur la création de saveurs parfaites pour leurs pains.
Le Centre de Compétences en Boulangerie Industrielle offre aux clients l'équipement, les outils et l'expertise nécessaires pour développer des solutions de boulangerie précises et expérimenter de nouvelles applications avant de démarrer la production.
Le Centre de Compétences en Pâtisserie Industrielle offre aux clients un centre de test entièrement équipé, dédié aux innovations techniques et optimisation des procédés de fabrication.
Dans notre Centre du Chocolat, nos experts explorent les dernières tendances en matière de fabrication de chocolat et développent en même temps de nouveaux concepts, produits, processus et technologies.
Notre équipe passionnée réalise des études orientées vers les clients autour des thèmes tels que saveur, texture, conservation, nutrition ainsi que de nombreux autres aspects de la production de pain, de pâtisserie et de chocolat. Les résultats sont des conseils d'experts sur comment être innovant avec des ingrédients, procédés de production, équipement et produits finis.