Améliorer la nutrition quotidienne avec les ingrédients Puratos

7 nov. 2024

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Imaginez si le pain, un aliment de base quotidien pour les consommateurs du monde entier, pouvait améliorer considérablement leur alimentation en augmentant la valeur nutritionnelle et l'apport en fibres. Que vous soyez un petit boulanger, un membre d'une grande chaîne de boulangerie ou un fabricant de boulangerie à grande échelle, nos solutions innovantes peuvent vous aider à créer du pain et des produits de boulangerie délicieux et sains que vos clients adoreront et choisiront chaque jour. Grâce à nos ingrédients, vous pouvez transformer du pain ordinaire en une véritable centrale nutritionnelle - une des nombreuses raisons d'innover avec Puratos à vos côtés.

L’un des moyens les plus efficaces d’augmenter la valeur nutritionnelle du pain consiste à y ajouter des ingrédients riches en fibres. Les fibres sont essentielles au maintien d’une bonne santé intestinale et peuvent offrir de nombreux avantages pour la santé, notamment:

  • Contrôle du taux de sucre dans le sang
  • Abaisser le taux de cholestérol
  • Contrôle de la pression artérielle
  • Amélioration de l'activité intestinale
  • Augmentation de l'absorption des minéraux dans le tractus intestinal
  • Favoriser une sensation de satiété, qui peut réduire l'apport énergétique

Chez Puratos, nous proposons une large gamme de solutions riches en fibres pour la production de boulangerie, telles que nos mélanges à pâtisserie Puravita de pointe. Les pains fabriqués avec ces mélanges sont particulièrement appréciés des consommateurs soucieux de leur santé intestinale. Avec les mélanges Puravita, les boulangers peuvent facilement créer du pain qui non seulement a bon goût, mais qui favorise également la santé digestive.

Les processus de levain et de fermentation sont un autre excellent moyen d’améliorer le profil nutritionnel du pain. Puratos propose une large sélection de levains prêts à l'emploi qui conviennent aussi bien aux petites boulangeries qu'à la production à l'échelle industrielle. Nos levains Sapore ainsi que O-tentic Durum et O-tentic Origin montrent les diverses possibilités qu'offre le levain. Disponibles sous forme liquide ou en poudre, ils peuvent être utilisés dans tout type de pain pour créer des profils de saveurs exceptionnels qui correspondent aux préférences de vos clients tout en assurant l'équilibre nutritionnel de vos produits.

De plus, Softgrain contient des pousses tendres, des grains entiers et des graines enrichies par fermentation naturelle. L’utilisation de ces ingrédients fera de votre pain un choix quotidien privilégié par les consommateurs.

Améliorez l'alimentation quotidienne des consommateurs grâce aux ingrédients Puratos et ayez un impact positif sur leur santé. Préparons ensemble un avenir plus sain!

Il y a tellement de raisons d’innover. Ensemble, ayons un impact positif sur le monde. Ensemble, nous pouvons faire le bien et faire progresser la planète.