Zopfhasen

Zutaten

Arbeitsmethode

Verfahren nach der Stockgare
Brüche von 1'800g für den Körper und 600g für die Köpfe abwiegen. Brüche teilen und aufschleifen. Teigeinlage: 80g

Verfahren nach dem Abwiegen

Variante 1: 60g Stücke zu einem Strang aufarbeiten und die rechte Seite gegen unten einrollen. Das 20g Stück zu einem Tropfen formen und als Kopf auf die linke Seite legen. Ohren einschneiden.

Variante 2: 60g Stücke zu einem Strang aufarbeiten und die Enden zwei Mal verdrehen. Das 20g Stück zu einem Tropfen formen und als Schwanz in die Schlinge legen.

Mit Sunset Glaze Easy Plus anstreichen.


Endgare
30 min. bei 30 °C aufgehen lassen, 85% Feuchtigkeit

Dekoration vor dem Backen

Mit CT Belcolade Chocodrops C501/U:K10 oder Sultaninen das Auge eindrücken. Nochmals mit Sunset Glaze Easy Plus anstreichen. Anschliessend backen.


Backen

Tipps und Tricks

Optional können auch unsere CT Belcolade Chocodrops C501/U:K10 dem Teig beigemischt werden.