Basilikum Brioche

Zutaten

Herstellungsmethode

Vorbereitung

Wasser, Puramil Ecoplus und Zucker gut zusammen verrühren, dann alle Zutaten ausser dem Basilikum zusammen zu einem plastischen Teig kneten. Basilikum am Schluss schonend unter den Teig mischen.

Frischer Basilikum im Vorfeld vom Stiel zupfen und einfrieren. Basilikum gefroren mit den Händen zerdrücken, bis alles zu kleinen Stücken verarbeitet ist.


Kneten

Aufarbeitung nach dem Wiegen

Teigstücke von 130 g abwiegen und rund vorwirken.

Zwischengare: 5 min.


Aufarbeitung

Teigstücke zu Strängen rollen. Immer drei Stränge zusammen zu einem Zopf flechten und direkt in die gefettete Backform legen.


Bearbeitung nach der Aufarbeitung

Mit Sunset Glaze Easy Plus anstreichen.


Endgare

Bearbeitung nach der Endgare

Basilikum-Briochezöpfe bei 5 °C etwa 15 min. abstehen lassen


Dekorieren vor dem Backen

Nochmals mit Sunset Glaze Easy Plus anstreichen.


Backen

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