Mit Puratos Ihren ökologischen Fussabdruck reduzieren

7 Jan. 2025

«Food innovation for good»: Der Slogan, der Puratos täglich antreibt. Unsere Ziele als Organisation sind vielfältig sowie ehrgeizig und umfassen unter anderem die Reduzierung der CO2-Emissionen. Unser Ziel ist es beispielsweise, bis Ende 2025 klimaneutral zu sein.

Aber unser Ehrgeiz ist es auch, Sie direkt zu unterstützen, indem wir Lösungen anbieten, die es Ihnen ermöglichen, Ihren ökologischen Fussabdruck zu reduzieren. Die Analyse der Auswirkungen Ihrer Endprodukte und der verwendeten Zutaten ist ein erster Schritt zur Reduzierung Ihrer Emissionen und kann Ihnen zusätzliche Verkaufsargumente gegenüber Ihren Partnern oder Endverbrauchern bieten.

Bauen wir gemeinsam eine nachhaltige Zukunft für die Lebensmittelindustrie!

Sunset Glaze

Unsere pflanzliche Alternative zur Ei-Glasur

Sunset Glaze ist die perfekte Lösung, um dem Trend der Verbraucher nach optisch ansprechenden und nachhaltigen Produkten gerecht zu werden. Diese pflanzliche Glasur verleiht Ihren Endprodukten einen aussergewöhnlichen Glanz und eine herausragende Farbe, die garantiert die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden auf sich ziehen wird. Gleichzeitig erfüllt sie das wachsende Bedürfnis nach einer Alternative zu tierischen Produkten. Eier haben einen nicht unerheblichen CO2-Fussabdruck und Sunset Glaze bietet eine vielseitige Lösung, um sie zu ersetzen. Sunset Glaze ist einfach in der Anwendung sowie Reinung, kostensparend, vegan und auch umweltschonender.

Mimetic

Unser pflanzliches Spezialfett

Mimetic ist unser pflanzliches Spezialfett, das in Blätterteiggebäck und süssen Backwaren ein aussergewöhnliches Buttergefühl vermittelt. Es ist bis zu dreimal umweltfreundlicher als Milchbutter, dank besserer Leistungen in Bezug auf CO2- und Methanemissionen, Landnutzung pro Kilogramm Produkt und Wasserverbrauch. Ein mit Mimetic hergestelltes Croissant enthält weniger gesättigte und Transfettsäuren sowie weniger Cholesterin im Vergleich zu einem herkömmlichen Buttercroissant. Die Knusprigkeit, Blättrigkeit, Biss und Frische werden jedoch bewahrt.

Ambiante

Unsere pflanzliche Schlagcreme

Ambiante ist eine pflanzliche Schlagcreme, die ein beeindruckendes Volumen erreicht – sie kann bis zu dem 4-fachen ihres ursprünglichen Volumens erreichen. Perfekt für die Verzierung Ihrer Kuchen sorgt Ambiante für eine hervorragende Stabilität, die Ihre Backkreationen noch ansprechender und langlebiger macht. Vor allem ermöglicht Ambiante den Ersatz herkömmlichen Schlagrahms und reduziert somit den ökologischen Fussabdruck Ihrer Endprodukte.

Puratos & GF-Impact: Ihre Partner zur Verbesserung des CO2-Fussabdrucks Ihrer Produkte

Interessiert an nachhaltigem Backen? Entdecken Sie, wie Sie den ökologischen Fussabdruck Ihrer Endprodukte berechnen und reduzieren können! Dank der Expertise von GF-Impact und deren anerkannten Berechnungstools können wir Sie in Ihrer Nachhaltigkeitsstrategie unterstützen und Ihnen helfen, Lösungen zur Reduzierung Ihres CO2-Fussabdrucks zu finden.