14 Apr. 2025
Viele Menschen auf der ganzen Welt nehmen mit ihrer Ernährung nicht genügend Ballaststoffe auf, was zu mehreren gesundheitlichen Problemen führt. Stellen Sie sich vor, Backwaren zu kreieren, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit beitragen. Unser Ziel ist es, Bäckern und Backwarenherstellern die Herstellung schmackhafter und gesunder ballaststoffreicher Produkte zu erleichtern. Lesen Sie weiter, um mehr über die Vorteile von Ballaststoffen zu erfahren und wie Sie diese mühelos zu Ihren Backwaren hinzufügen können.
Studien zeigen, dass 40% der Weltbevölkerung an mindestens einer funktionellen Darmerkrankung leiden und erschreckende 90% der Menschen weltweit nicht die empfohlene tägliche Ballaststoffzufuhr von 25g zu sich nehmen.
Der Verzehr der empfohlenen Menge an Ballaststoffen bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile.
Dazu gehören:
Neben diesen Vorteilen spielen Ballaststoffe eine entscheidende Rolle für die Darmgesundheit. Der Darm, oft als «zweites Gehirn» bezeichnet, beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden und die Stimmung. Eine ballaststoffreiche Ernährung unterstützt ein gesundes Darmmikrobiom. Dies unterstützt die Verdauung, stärkt das Immunsystem und trägt sogar zur allgemeinen psychischen Gesundheit bei. Der Bedarf an ballaststoffreichen Lebensmitteln ist also klar.
Ballaststoffe tragen auf mehrere wichtige Arten zur Darmgesundheit bei:
Eine der besten Möglichkeiten, den Ballaststoffgehalt von Backwaren zu verbessern, besteht darin, den Rezepten ballaststoffreiche Zutaten wie Vollkorn und Samen hinzuzufügen.
Bei Puratos haben wir eine Reihe ballaststoffreicher Backlösungen entwickelt, mit denen Sie Ihre Backwaren ganz einfach darmfreundlicher machen können.
Unser Sortiment an Puravita-Brotmischungen bietet eine bequeme Möglichkeit, vielfältige, wohlschmeckende Backwaren herzustellen, die vollgepackt sind mit den gesundheitsfördernden Eigenschaften von Vollkorn und Samen.
Mit Puravita angereicherte Brote können Verbrauchern helfen, die empfohlene Ballaststoffmenge zu erreichen und tragen zu einer gesunden Darmflora bei. Sie enthalten ausserdem von Natur aus Vitamine und Mineralstoffe, die zusätzliche gesundheitliche Vorteile bieten können.
Softgrain sind gebrauchsfertige, zarte Sprossen, Vollkornprodukte und Samen, die mit Sauerteig – natürlicher Fermentation – angereichert wurden. Es vereint die Vorteile von Vollkorn mit natürlicher Frische und hervorragendem Geschmack.
GrainDesign ist eine innovative neue Produktreihe von Vollkorn- und Saaten-Toppings für Bäckereien. Es verleiht Broten ein schmackhafteres und nahrhafteres Aussehen und trägt zur empfohlenen Ballaststoffzufuhr bei.
Kontaktieren Sie uns, um mehr über unsere ballaststoffreichen Lösungen zu erfahren und wie diese Ihre Backwaren in köstliche, darmgesunde Produkte verwandeln können.